北極妹 最美空姐項瑾 墨西哥外星人寶寶 王瞳 瑤瑤 林志玲 台大十三妹 郵局之花 美女 萬信救重建街 淡水e起站出來

〔記者翁聿煌/北縣報導〕台北縣淡水鎮文史人士繼日前發動「站滿重建街」活動後,再次呼籲關心重建街的網友,寄1萬封親筆信給縣長周錫瑋,表達反對拆除重建街,應規劃重建街成為文化歷史街區的意願。縣府預定於6月中旬動工拓寬重建老街,始終反對拓寬的文史人士許程忠,5月30日在臉書上發起「站滿重建街」活動,獲得網友熱烈回響,當天下午有數百人響應,將重建街擠得水泄不通。列印寫卡寄給縣長有人在網路上建議,可仿效國外群眾在街頭一起拍裸照的方式表達不滿,遭到許程忠拒絕,他希望能用有尊嚴、有文化素養的方式表達,他請所有支持維持重建街原貌的網友,自行列印網友設計的心願卡,親手寫下你對重建街的情感與你反對拆除,以及應該朝文化歷史街區來規劃的心願,寄給周錫瑋。許程忠籲萬人響應許程忠希望至少有1萬人響應及參與,讓縣府感受到民眾對重建街的情感和期待,為搶救重建街,大家一定要把握最後的時效、做最大的努力。臉書搜尋「我是淡水人」或「程忠哥」或 「重建街」,「重建街創意市集」網站http://itamsuimarket.blogspot.com/。

nownews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北極妹 最美空姐項瑾 墨西哥外星人寶寶 王瞳 瑤瑤 林志玲 台大十三妹 郵局之花 美女 核四租地案 貢寮鄉喊停

〔記者盧賢秀、林毅璋/北縣報導〕台電核能四廠計畫明年商業運轉,循環冷卻水進水渠道通過台北縣貢寮鄉土地,貢寮鄉代會認為核四廠排出溫水會影響海洋生態,損及漁民利益,違反租賃契約,且前鄉長陳世男不該在停職前簽定「未來契約」,要求終止契約不租地,核四商轉恐受衝擊。台電龍門施工處處長邱德成說,台電是依合約規定申請續租,台電給的回饋金「沒有手軟過」,會繼續與地方溝通。台電表示,鄉代會若以租約是前任鄉長簽訂為由就要推翻,在法律上說不過去。接獲陳情溫水損生態貢寮鄉公所13號公墓7筆土地共4393坪,民國85年前後開始租給台電,月租金7萬多元,租約6月底到期。龍門施工處4月初申請續租,前鄉長陳世男4月21日簽准。不過鄉代會日前大會接獲陳情,指核四廠承租土地做循環冷卻水進水渠道,運轉後每小時排出40噸溫水,會影響生態,損及漁民利益。鄉代會主席吳憲良說,據租約規定,租賃基地使用不能損公共使用與公共利益,顯已違反租約規定。 鄉代吳文益也質疑簽約時間有瑕疵,陳世男4月16日被縣政府停職,4月26日交接,卻在4月21日批准續租,租期從7月1日至明年底,這紙「未來契約」應屬無效。鄉代會上週在定期會中決議終止契約。 代理鄉長張本賢說,他尊重鄉代會決議,已函請縣政府解釋前鄉長停職前批准續租案適法性。台電︰減衝擊續溝通台電龍門施工處強調,核四廠曾向鄉公所價購土地被拒絕,承租之初不但補償遷墓、蓋納骨塔、重鋪全鄉公墓道路,建進水渠道時回饋2億5000萬地方建設經費,前後回饋超過3億元,遠超過土地價值,排放水都會符合標準,排放口特地以潛盾法接管到離岸860公尺的外海,減少衝擊生態和景觀。為了廠區用地完整性及地方和諧,台電會加強溝通,不影響核四廠明年商轉期程。

nownews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北極妹 最美空姐項瑾 墨西哥外星人寶寶 王瞳 瑤瑤 林志玲 台大十三妹 郵局之花 美女 為愛狗扯破臉 20年交情煙消雲散

20多年的交情,竟然因為寵物問題而扯破臉。位在新竹科學園區的高級住宅區裡頭,聯電榮譽副董事長的親家王瑄,和合勤科技董事長夫人白蓮蘋,兩人為了心愛的狗狗,不願和解,雙方因此鬧上法庭。竹科科技新貴住的居所,裡頭住有許多科技名人,而其中有2戶人家,更是多年世交,分別是合勤科技董事長的夫人白蓮蘋,以及聯電榮譽副董事長宣明智的親家,長豐公司老闆的千金王瑄,兩戶人家20多年的交情,因為雙方飼養的狗,而撕破臉。王瑄:「我們也有一個證人也看到,我們的狗沒有咬人,是3隻狗在那裡打架,最莫名其妙的是,我不知道為什麼我會被告。」這起雙方對簿公堂的起點,發生在去年的9月28日,當時白蓮蘋所聘用的外勞去蹓狗,卻沒想到被王家裡頭飼養的2隻狗咬傷,不只人受了傷,就連狗也掛彩。在同年12月16日,白蓮蘋拄著柺杖外出散步的時候,王家的2隻狗再度衝了出來,白蓮蘋擔心會被咬,於是拿拐杖要把狗趕走,王瑄連忙跑出來制止,卻沒想到意外遭到白蓮蘋打傷。雙方因此互控傷害。王瑄:「白蓮蘋打我這事實,有兩個證人,還有物證,最扯的是,從開始到現在,她連一句道歉都沒有。」多年交情,如今因為飼養的寵物,雙方僵持不下,擁有多年調解經驗的調解會主席說,遇到這種狀況,會動之以情地來勸對方和解,只為了爭一口氣,告來告去,也只是浪費司法資源。

nownews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()