上海師大 鋼牙妹 吃蚊子主播 中視黃晴 壹週刊 妮可 美女警察 陳伶甄 劉香慈 瑤瑤 美女 公設民營托兒所 6月1日起登記

【記者史倩玲整理報導】台北市現有15所公設民營托兒所,經常一位難求。今年公設民營托兒所共636個名額開放登記,登記日期6月1日起至6月10日中午12時止,招生對象為學齡前1到6歲兒童。公設民營托兒所是由台北市政府社會局提供場地委託民間團體經營辦理。為了照顧弱勢家庭兒童,各托兒所優先收托低收入戶、原住民家庭及發展遲緩幼兒。三民、東湖、忠孝、重慶及國興等5所公設民營托兒所另設課後托育,照顧放學後學齡兒童,有需求的家長可洽各所查詢。社會局表示,凡設籍台北市兒童皆符合申請資格,歡迎家長至各公設民營托兒所登記報名。若登記人數超出招生名額,將於6月11日中午12時在各所辦理抽籤。對報名有疑問可洽02-2748-6008,或台北市社會局網站http://www.dosw.tcg.gov.tw/查詢。

nownews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海師大 鋼牙妹 吃蚊子主播 中視黃晴 壹週刊 妮可 美女警察 陳伶甄 劉香慈 瑤瑤 美女 瓊斯盃 中華男籃勝大專明星(2)

「第32屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽」 15日進行第2天賽程,由中華男籃隊迎戰中華大專明星隊,終場中華以74:64勝大專明星。圖為林韋翰(左)切入遭到阻擋。中央社記者陳毅偉攝 99年7月15日

nownews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海師大 鋼牙妹 吃蚊子主播 中視黃晴 壹週刊 妮可 美女警察 陳伶甄 劉香慈 瑤瑤 美女 瓊斯盃 中華男籃勝大專明星(1)

「第32屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽」 15日進行第2天賽程,由中華男籃隊迎戰中華大專明星隊,終場中華以74:64勝大專明星。圖為李學林(中)在禁區中爭球。中央社記者陳毅偉攝 99年7月15日

nownews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海師大 鋼牙妹 吃蚊子主播 中視黃晴 壹週刊 妮可 美女警察 陳伶甄 劉香慈 瑤瑤 美女 汽、柴油降價囉

由於國際油價持續回跌,中油公司宣布,將自今(廿四)日零時起,調降國內汽、柴油價格,其中各式汽油每公升調降一‧一元、柴油每公升調降一‧四元,創下近十個月來最大降幅;本周調降後,九二無鉛汽油每公升為廿八‧四元、九五無鉛汽油每公升二十九‧一元、九八無鉛汽油每公升三○‧六元、超級柴油每公升廿五‧九元。中油表示,本周調價指標7D3B(七十%杜拜原油+三十%布倫特原油)周均價為每桶七十二‧六三美元,較前週每桶七十九‧六三美元,下降七‧○六美元,依公式計算,跌幅為六‧三三%,惟汽油要回補春節未調足的○‧一元,故本周汽油每公升調降一‧一元、柴油每公升調降一‧四元。中油表示,本周各式汽、柴油零售價中,內含貨物稅、石油基金、空土污費及營業稅等稅額,其中九五無鉛汽油稅額合計每公升八‧四三元,超級柴油稅額合計每公升五‧四八元,調整後油價仍維持亞鄰競爭國之最低價。中油同時表示,今年春節期間指標原油均價自每桶七○‧六九美元漲至七十四‧九八美元,上漲四‧二九美元,依公式計算,漲幅為四‧八三%,汽油每公升應調漲○‧九元,惟基於庶民經濟與穩定物價政策,中油僅漲○‧二元,先行吸收的○‧七元,再逐步回收。

nownews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海師大 鋼牙妹 吃蚊子主播 中視黃晴 壹週刊 妮可 美女警察 陳伶甄 劉香慈 瑤瑤 美女 台灣進出口貨物於金馬澎轉運 生效

關稅總局訂定「台灣本島通關之進出口貨物於金門馬祖澎湖轉運作業規定」,並自即日生效。該作業規定所定轉運物品類型為:(一)准許輸入台灣本島之大陸地區物品,指該物品須先卸存金門、馬祖或澎湖,並辦妥轉運手續,始轉運至台灣本島通關放行。(二)准許輸往大陸地區之台灣地區物品,指須於台灣本島完成查驗及通關,並於金門、馬祖或澎湖之兩岸通航港口完成卸存結關程序,始輸往大陸地區。依規定,轉運物品之裝卸地點,以設有海關之港口(機場)為限,裝卸時進出口運輸工具所屬之運輸業者或其代理人或受委託之報關業者,應派有充足人員在現場配合辦理相關事宜。倉儲業者於辦理轉運物品進出站(棧)時,應依「貨櫃(物)動態傳輸作業規定」,傳送貨櫃(物)相關動態訊息。准許輸入台灣本島之大陸地區物品於金門、馬祖或澎湖辦理轉運台灣本島時,轉運申請人應事先洽訂自金門、馬祖或澎湖航行至台灣本島港口(機場)之運輸工具艙位,取得裝貨單或其他裝貨單據,及切實查明所訂運輸工具啟航時間,辦理海關核准轉運准單記載之事項,將貨櫃(物)運交轉至地之倉儲業者。進口艙單所載以台灣本島為轉至地之貨櫃(物),由轉運申請人繕具或電腦傳輸轉運申請書(類別為T1),並檢具下列文件,向金門、馬祖或澎湖之海關申請轉運:由轉運申請人、內陸運送業者及國內航線運輸業者聯名出具之承諾書;符合海關管理需要之運送路線計畫表;未經常年委任之報關業者,其個案委任書。轉運至台灣本島之物品,限以原貨櫃或保稅貨箱加封轉運。但因特殊情形經海關核准者,不在此限。

nownews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海師大 鋼牙妹 吃蚊子主播 中視黃晴 壹週刊 妮可 美女警察 陳伶甄 劉香慈 瑤瑤 美女 易楚寰不孤單 向盧彥勳看齊

(中央社記者陳守國高雄縣15日電)高雄縣籍網球國手易楚寰在球壇孤軍奮鬥,高雄縣長楊秋興今天允諾補助新台幣30萬元訓練經費。易楚寰表示,將向溫網挺進 8強的盧彥勳看齊。易楚寰是台北市立體育學院運動技術研究所一年級學生,曾參加2004年澳洲網球公開賽,贏得青少年男子雙打冠軍,成為台灣在世界青少年網球大滿貫比賽奪冠第一人,去年8月排名世界496名。易楚寰表示,網球選手必需不斷參加國際性比賽,除吸收比賽經驗,也可爭取世界排名;但國際性網球賽費用高,需有支持後盾。盧彥勳在英國溫布頓網球公開賽大放異彩後,掀起國內網球熱潮。年紀較年輕的易楚寰說,他要向盧彥勳看齊。易楚寰下午在父母及教練陪同下,前往高雄縣政府拜訪。楊秋興表示,看好易楚寰年輕、體格好、又有才華。他以盧彥勳的表現勉勵易楚寰更上一層樓,並補助30萬元訓練費。楊秋興指出,縣府財政有限,難以支應運動選手高額的教練及出國比賽費用;希望企業與社會團體協助贊助,幫助運動好手闖出一片天。990715

nownews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海師大 鋼牙妹 吃蚊子主播 中視黃晴 壹週刊 妮可 美女警察 陳伶甄 劉香慈 瑤瑤 美女 中華職棒/狂牛猛轟獅棄甲 正田樹第八勝

統一獅對決興農牛,統一的本土投手都壓制不住狂牛部隊的攻擊火力,終場以5:11輸球,牛獅二連戰,各取得一勝一敗。統一獅和興農牛二連戰的第二場比賽,統一派出陳逸宸力拼興農的正田樹。一開賽,陳逸宸投得還不錯,沒想到第二局就狀況連連。陳逸宸連續被敲出三支安打,興農無人出局攻佔滿壘,第八棒鄧老師鄧蒔陽一棒打成了投手面前的內野安打,幫助興農先馳得點。接下來陳逸宸順利解決蘇建榮,但是火哥張建銘一登場,就敲出帶有2分打點的一壘安打,而統一的新同學亨利還幫倒忙,出現守備失誤,獅隊再掉2分,也把陳逸宸打退場。陳逸宸這場比賽只投了1.2局,被敲出6支安打,失5分,其中有3分是自責分。只是換上第二任投手潘俊榮,情況一樣好不到哪裡去,三局下連續投出2次四壞,被敲一支安打,統一獅又再度出現滿壘危機。同樣輪到火哥上場打擊,結果一棒打向右外野,張建銘又賺進2分打點,下一棒鄭達鴻持續在傷口上灑鹽,錦上添花補了一支一壘安打,帶有1分打點,打完三局,狂牛部隊8:0遙遙領先。五局下半,興農再添3分,統一一直等到了九局上半才有分數的進帳。興農後援投手吳政憲投成滿壘,面對劉芙豪還投出一個保送,免費奉送統一1分。而下一棒郭俊佑豪不考慮選第一球來打,居然揮出了一發轟出台中棒球場的滿貫砲,一口氣再下四城。只是興農的領先幅度實在太大,統一無力追趕,終場興農以就以11:5贏得比賽。

nownews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海師大 鋼牙妹 吃蚊子主播 中視黃晴 壹週刊 妮可 美女警察 陳伶甄 劉香慈 瑤瑤 美女 波交所擬設ffa交易系統

倫敦波羅的海航運交易所日前已向英國金融服務管理局呈交多邊交易系統計劃書,目標在今年底前正式成立遠期運費協議(FFA)中央電子交易系統,期望新系統可居全球FFA交易量三成。波交所曾在二○○八年提出該項措施,卻因反對聲浪臨時放棄設立FFA中央電子交易平台,日前再度進行游說支持成立中央電子交易系統,並首次訂立確切目標,期望新交易系統能在年底前成立並運作。有業界認為,中央交易系統列出可買賣的FFA價格,能增加交易的透明度,減少無謂損失。FFA中央電子交易系統假若如願成立,將可能是波交所一大創新。波交所估計,新系統FFA成交量若能居全球的三○%,已屬相當理想,不少交易仍將以現有方式進行。

nownews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海師大 鋼牙妹 吃蚊子主播 中視黃晴 壹週刊 妮可 美女警察 陳伶甄 劉香慈 瑤瑤 美女 《醫ㄟ權利不可不知》如何縮小醫病間的認知差距?

醫療科技的進步一日千里,許多新的醫療設備及技術被發展出來,而且醫療過程本來就充滿許多不確定性風險,未必能達到病人預期的醫療結果。由於醫師、病人及其家屬對於醫療結果的期待有落差,再加上醫病之間溝通不良,醫療糾紛和醫病爭議就因此產生。許多研究醫療糾紛的原因統計,以「醫師和病人的認知差異」所造成的問題為最多,「溝通不良(包括同意書或說明未清)」、「服務態度不夠積極」,還有「死亡或重大傷害引起的醫療糾紛」也是常見的原因。醫病間之所以會對治療結果出現認知上的差距,最大癥結就在醫病間溝通狀況不良,之所以會有溝通問題發生,絕不是單純語言隔閡,更不是病人不願聽,而是出在病人及其家屬對於醫療資訊的不足,再加上許多醫師診療的病人量太大,看病時間不夠或太忙碌,造成許多醫師沒辦法給病人及其家屬細心解釋,多使用醫學專有名詞,對於診療資訊講得不清不楚,甚至沒有以病人聽得懂的話,來對病人其家屬解釋病情及治療方式。講得白些,就是醫師用學醫的思維在跟病人做溝通,難免產生醫療認知的隔閡。另一問題出在國內的醫療體系,醫生看的病人實在太多,「三長五短」是我們常在醫療院所門診看到的情形,相信很多民眾有此種經驗,尤其是名醫的門診更是如此。跟病人溝通時間不足,相對也會使醫療品質降低。對「醫師說明病情」還是有大多數的病人認為不夠清楚。所以要怎麼做好「病情告知」是很重要的事情,這也是跟醫病間溝通方式有很大的關係。幾份對台灣醫療糾紛的研究皆指出,超過八成醫療糾紛源自於醫病關係與溝通不良。這其中包括醫護人員不適當的言行舉止與批評,沒有仔細聆聽病人陳述、對病家抱怨不立即處理、病情與醫療說明不詳細,未告知治療併發症或副作用等。要預防醫療糾紛,保障自己看病的權益,建議民眾注意以下事項:一、在病人到醫療院所就醫前,家人可以幫忙病患,先自己想一下自己的病情及症狀,最好將不適的症狀和想問的問題條列清楚,門診看病時有禮貌地請教醫師,則醫師可以很迅速正確清楚回答病人的疾病和問題,病人及家屬有疑問應當面向醫師請教清楚。二、經過醫師檢查診斷後,當醫師建議治療方式、需要開刀或其他較危險性侵入性治療,如果病人及其家屬仍有疑慮,需要多方醫療資訊及諮詢,可向醫院申請病歷和檢查報告副本,找另一位同樣專科領域的醫師,再次確認治療方式等事項。三、如果病人遵從醫師指示治療一段時間後,病情仍然沒有改善,不妨試著請教醫師,「為什麼會這樣?」「病情進展及後續醫療問題」,若無法得到滿意的醫療結果,此時病人及其家屬應帶著病歷、治療和檢查報告,尋求另一位醫師諮詢及協助。另外,醫師要跟病人的關係建立好,就要做到有「第三隻耳朵」,去聆聽病人真正想表達的事情及問題,還要有同理心及耐心,表達出醫師醫療的信心,給病人確定的感覺,而讓病人及其家屬多講多問,然後醫師再去澄清病人的問題,以及說明病情,最後再給病人及其家屬醫療建議。(作者為陽明大學醫學院臨床教授)

nownews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海師大 鋼牙妹 吃蚊子主播 中視黃晴 神秘 宇宙黑色裂縫 美女警察 陳伶甄 瑤瑤 美女 瓊斯盃兄弟鬩牆 大專隊十分見負

瓊斯盃籃球賽中華隊兄弟鬩牆,大專明星隊全場緊咬不放,到比賽最後四分鐘才被中華隊拉開比數,中華隊僅僅以74比64、十分小勝大專明星隊。中華隊之後將接連面對要參加世錦賽跟亞運的四支國家隊,總教練張學雷表示,考驗才要開始。(陳楷報導)大專隊開賽打得有板有眼,第一節還領先五分,之後也一路拉鋸,打到最後四分鐘62比62平手,但控球林韋翰受傷退場,大專隊連連失誤,終場以十分輸球。林韋翰攻下全場最高的22分,中華隊則以李學林16分最多,但兩分球命中率只有三成八。大專隊劉俊業教練表示,中華隊沒有中鋒,「我們四五號球員有一點優勢,我們也盡量利用這個優勢。」大專隊籃板比中華隊多了九個,不過劉俊業還是認為,控球能力跟經驗還是弱一些,也是比賽最後被連得十分拉開輸球的原因。中華隊總教練張學雷則說,球隊只會打順手球,「比較看不起對方的時候,變成每一個都不順,每一個都沒有能力,整個球隊打起來好像大專隊是中華隊,我們是大專隊一樣。」最後中華隊靠經驗獲勝,但張學雷表示,缺乏像曾文鼎這樣可以穩定軍心的角色,而中華隊賽程愈來愈硬,現在考驗才剛開始。「兩塊豆腐已經吃完了,剩下不是鐵球就是鋼球,對他們的考驗在後面四場比賽。」中華隊下一場將出戰即將參加世錦賽的黎巴嫩。

nownews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()